2014年 02月 16日
最近作ったお菓子。 |

以前レッスンで作ったうずまきクッキーの配合でゼブラですね。
ココアとバニラのクッキー。
真ん中のワンちゃんに見えますか?
ある方にコメントをいただいてなるほど!と自分では縦に写したので
まったくわからずに・・・。
冷凍してあるのでちょっとしたお土産に自分おやつに
すぐに焼けるので便利です♪

レモンのケーキ
国産レモンが出回っていて嬉しいです。
バレンタインですがチョコ系ではなく
残っていた生クリームを使って千代田の型で焼いてみました。
ハートはフレキシパンを使っているのですが、やはり金属の型が私は好きです。
レモンのアイシングではなくコーティング用のホワイトチョコをかけてみました。
レモンのアイシングの方がやはりパンチがあって美味しいかも。
今回は優しい甘さになりました。
3時のおやつにいただきます

いつも遊びに来ていただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
↓励みになりますので、1日1度ポチっとよろしくお願いします(^^)

by atelier_noix
| 2014-02-16 12:40
| お菓子・パン教室