2010年 12月 31日
2010年大晦日* |
早いもので、2010年も残り数時間となりました。
今年は、一番の大きな出来事は
cafe24&Beachでスタッフとして、働くことになり
お菓子でも参加させてもらったことですね
自分が作ったお菓子を、ご注文いただき
帰るときには笑顔で感想をお話いただいたり
とても貴重な経験をさせてもらいました。
年末には、朋子ちゃんと少し来年のことなどお話できて
自分自身ももっと向上できるように、頑張らなくちゃ!と思いました。
新たな出会いもたくさんあり、皆さん素敵な方ばなりで
来年は、それぞれの方と関わって行けたら良いなあ。。とも思いました。
教室のこと。
2011年は、もう少しゆったりと余裕を持って行きたいと思っているのですが。。
もう一つのメニューを決めかねています。。
お一人、一台ずつのお持ち帰りレッスンなども考えてみようかと
思いましたが、やはりこれまでの2種類レッスンをしてご一緒に試食を
させていただき、残りをお持ち帰りという形にこだわりたいと思います
これまでは、きちんとしたものは用意していなかったのですが、
Atelier noixからのお願いとして、規約のようなものを1月から順次
お配りしようと思っています。
ご理解いただきますよう、よろしくお願いします。
1月のレッスンは、ゆっくりスタートとなります。
2010年もありがとうございました。
また良きご縁がありますように、
皆さまのお越しをお待ちしております
続きは、、庶民的なお話ですので(^_^;)
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
↓励みになりますので、ポチっとよろしくお願いします(^^)
こちらも応援ありがとうございます!
ESSE web2010→★
年末恒例となってきました、年越し前のお出かけです。。
昨年の場所もも良かったのですが、こちらが満室だったため
今年は、伊豆まつざき荘に行って来ました。
海側のお部屋は満室だったのですが、18年3月にオープンした
お宿ということで今まで行った公共のお宿では、一番良かったです。
お部屋もきれいで、働いている方や館内も心配りが行き届いた施設でした。
町側洋室ツイン
通常プランAコース
メインは、伊勢海老刺身と国産牛ステーキを1つずつ二人で食べました。
伊勢海老のお刺身を食べ終わると、その海老を使ったお味噌汁が出てきます。
写真のほかにもお料理があるのですが、桜えびの入った釜飯も美味しかったです。
お腹がいっぱいになりました。。
連泊で利用されている方も多いみたい。。
家を購入してからは、公共の宿を多く利用しています。
道路が渋滞していて、西伊豆の夕日には間に合いませんでした。
今度は、夕日に間に合うように行きたいです
2人しかいない家族。。実家の父も近くに住んでいますが
どうしても聞き役に徹してしまいます。
色々な話をするのは、夫ですが、、平日はあまり話をする時間もありません。
来年の目標は、ストレスを溜めないように過ごす工夫と断捨離ですかね。
来年もよろしくお願い致します *^_^*
今年は、一番の大きな出来事は
cafe24&Beachでスタッフとして、働くことになり
お菓子でも参加させてもらったことですね
自分が作ったお菓子を、ご注文いただき
帰るときには笑顔で感想をお話いただいたり
とても貴重な経験をさせてもらいました。
年末には、朋子ちゃんと少し来年のことなどお話できて
自分自身ももっと向上できるように、頑張らなくちゃ!と思いました。
新たな出会いもたくさんあり、皆さん素敵な方ばなりで
来年は、それぞれの方と関わって行けたら良いなあ。。とも思いました。
教室のこと。
2011年は、もう少しゆったりと余裕を持って行きたいと思っているのですが。。
もう一つのメニューを決めかねています。。
お一人、一台ずつのお持ち帰りレッスンなども考えてみようかと
思いましたが、やはりこれまでの2種類レッスンをしてご一緒に試食を
させていただき、残りをお持ち帰りという形にこだわりたいと思います
これまでは、きちんとしたものは用意していなかったのですが、
Atelier noixからのお願いとして、規約のようなものを1月から順次
お配りしようと思っています。
ご理解いただきますよう、よろしくお願いします。
1月のレッスンは、ゆっくりスタートとなります。
2010年もありがとうございました。
また良きご縁がありますように、
皆さまのお越しをお待ちしております
続きは、、庶民的なお話ですので(^_^;)
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
↓励みになりますので、ポチっとよろしくお願いします(^^)
こちらも応援ありがとうございます!
ESSE web2010→★
年末恒例となってきました、年越し前のお出かけです。。
昨年の場所もも良かったのですが、こちらが満室だったため
今年は、伊豆まつざき荘に行って来ました。
海側のお部屋は満室だったのですが、18年3月にオープンした
お宿ということで今まで行った公共のお宿では、一番良かったです。
お部屋もきれいで、働いている方や館内も心配りが行き届いた施設でした。
町側洋室ツイン
通常プランAコース
メインは、伊勢海老刺身と国産牛ステーキを1つずつ二人で食べました。
伊勢海老のお刺身を食べ終わると、その海老を使ったお味噌汁が出てきます。
写真のほかにもお料理があるのですが、桜えびの入った釜飯も美味しかったです。
お腹がいっぱいになりました。。
連泊で利用されている方も多いみたい。。
家を購入してからは、公共の宿を多く利用しています。
道路が渋滞していて、西伊豆の夕日には間に合いませんでした。
今度は、夕日に間に合うように行きたいです
2人しかいない家族。。実家の父も近くに住んでいますが
どうしても聞き役に徹してしまいます。
色々な話をするのは、夫ですが、、平日はあまり話をする時間もありません。
来年の目標は、ストレスを溜めないように過ごす工夫と断捨離ですかね。
来年もよろしくお願い致します *^_^*
by atelier_noix
| 2010-12-31 14:44
| 暮らし