2009年 04月 02日
スコーン&フランボワーズコンフィ |
今日は、とても風が強いですね。
先日の本の中のレシピから生クリームがあったので
スコーンを作ってみました。
そしてこちらも先日のフランボワーズのコンフィチュールと
合わせてみました。
余った生クリームをお砂糖入れずにゆるく泡立てて、はさみましたよ。
バターは使わずに、生クリームだけのスコーン。
初めて作りましたが、砂糖の量など変えたこともあり
もう少し研究してみます。
陶器は、Kaori先生の個展で購入したものです。
**********
4月のレッスン可能な日
20(月):パン満席・21(火)
27(月):お菓子10:00~残席1
29(祝):お菓子満席
今後のメニューは→*教室のご案内*を
過去のレッスンメニューは→これまでの教室*をご覧下さい。
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
↓ ↓ ポチが励みになります♪
今月のお菓子の会
・ビスケット(スコーンのような粉ものでメイプルシロップをつけても美味しい)
・フランボワーズのコンフィチュール
・クロッカント
昨日、パンが値下げになるとニュースで話されていましたが、
まだまだバターなどは高値が続いており、
秋の会は、12月、1回のみで
一度終わりにしたいと思います。
5年間一度も欠かさずに、注文いただいた方々には
本当に感謝の思いでいっぱいです
10月くらいまでに今までのお菓子でもう一度食べたいものなど
ございましたら、お知らせ下さい。
季節にも寄りますが、多かったメニューを12月に取り入れたいと
思います。
今月のお菓子は、来週お届けしたいと思います。
宜しくお願いします。
先日の本の中のレシピから生クリームがあったので
スコーンを作ってみました。
そしてこちらも先日のフランボワーズのコンフィチュールと
合わせてみました。
余った生クリームをお砂糖入れずにゆるく泡立てて、はさみましたよ。
バターは使わずに、生クリームだけのスコーン。
初めて作りましたが、砂糖の量など変えたこともあり
もう少し研究してみます。
陶器は、Kaori先生の個展で購入したものです。
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4月のレッスン可能な日
27(月):お菓子10:00~残席1
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今月のお菓子の会
・ビスケット(スコーンのような粉ものでメイプルシロップをつけても美味しい)
・フランボワーズのコンフィチュール
・クロッカント
昨日、パンが値下げになるとニュースで話されていましたが、
まだまだバターなどは高値が続いており、
秋の会は、12月、1回のみで
一度終わりにしたいと思います。
5年間一度も欠かさずに、注文いただいた方々には
本当に感謝の思いでいっぱいです
10月くらいまでに今までのお菓子でもう一度食べたいものなど
ございましたら、お知らせ下さい。
季節にも寄りますが、多かったメニューを12月に取り入れたいと
思います。
今月のお菓子は、来週お届けしたいと思います。
宜しくお願いします。
by atelier_noix
| 2009-04-02 17:29
| お菓子の会