2012年 07月 16日
フレンチレストラン* |
連日の暑さにすっかりバテバテです。。
土曜日は、合羽橋に頼まれていた型を購入しに夫とでかけました。
料理好きの夫には合羽橋は魅力的な街で、ひとりで行って購入したものも
いろいろあります・・・。
夫が見つけた雷門からほど近い裏通りにあるお店に連れていってもらいました。
外観、とても素敵でした♪
*ITAZURABOUZU
前菜+パスタorお肉orお魚+パン+飲み物
のコースをいただきました。1580円
夫が狙っていたお肉のコースは要予約でした。
こちら夫が選んだお料理です。
オレンジのジュレ、チーズがとても美味しかったです。
お肉のソースは飴色の玉ねぎでこちらもまた美味しかった。
こちらは私です。
透明に見えるのジュレはトマトで、冷製のお茄子がさっぱりと美味しかった。
サーモンの冷製パスタ。パプリカと枝豆と色合いも鮮やかで食欲をそそります(笑)
ちらりと写っているパンとバターもまた美味しかったです!
夫はビール&ワインと共に。。でしたので
私は+500円のデザートをいただきました。
自分で造るジェラート*いちごショートケーキ
写真の状態をスプーンを使って混ぜて出来上がりです。
+300円のデザートもありましたよ。
最後にエスプレッソを
このくらいでちょうど良い量でした。
ご主人様、ごちそうさまでした
またよろしくお願いします
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
↓励みになりますので、1日1度ポチっとよろしくお願いします(^^)
土曜日は、合羽橋に頼まれていた型を購入しに夫とでかけました。
料理好きの夫には合羽橋は魅力的な街で、ひとりで行って購入したものも
いろいろあります・・・。
夫が見つけた雷門からほど近い裏通りにあるお店に連れていってもらいました。
外観、とても素敵でした♪
*ITAZURABOUZU
前菜+パスタorお肉orお魚+パン+飲み物
のコースをいただきました。1580円
夫が狙っていたお肉のコースは要予約でした。
こちら夫が選んだお料理です。
オレンジのジュレ、チーズがとても美味しかったです。
お肉のソースは飴色の玉ねぎでこちらもまた美味しかった。
こちらは私です。
透明に見えるのジュレはトマトで、冷製のお茄子がさっぱりと美味しかった。
サーモンの冷製パスタ。パプリカと枝豆と色合いも鮮やかで食欲をそそります(笑)
ちらりと写っているパンとバターもまた美味しかったです!
夫はビール&ワインと共に。。でしたので
私は+500円のデザートをいただきました。
自分で造るジェラート*いちごショートケーキ
写真の状態をスプーンを使って混ぜて出来上がりです。
+300円のデザートもありましたよ。
最後にエスプレッソを
このくらいでちょうど良い量でした。
ご主人様、ごちそうさまでした
またよろしくお願いします
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
↓励みになりますので、1日1度ポチっとよろしくお願いします(^^)
by atelier_noix
| 2012-07-16 17:49
| 暮らし